ООО предприятие «СТН НИЦ ЭТПО» основано и зарегистрировано в 1991 году.

   ООО предприятие «СТН НИЦ ЭТПО» является независимой юридической организацией и осуществляет экспертные и методические работы по вопросам промышленной безопасности, охраны труда, техники безопасности, а также проводит техническое освидетельствование и диагностирование объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, котлонадзора и подъемных сооружений и объектов газового хозяйства, объектов нефтегазодобычи  и магистрального трубопроводного транспорта. Предприятие более 22 лет производит монтаж, ремонт, настройку, регулировку и обслуживание приборов безопасности грузоподьемных кранов, подьемников и вышек, а также считывание, обработку и оформление информации регистраторов параметров грузоподьемных машин. Акт проверки Средне-Волжским управлением Ростехнадзора в области приборов безопасности №001-01/10-Ч от 14.01.2010г.

   С 2010 года наше предприятие является действительным членом саморегулируемой организации НП «Межрегиональное сотрудничество в области Промышленной Безопасности». Рег. № 0026.

    Предприятие имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО о соответствии требованиям Саморегулируемой организации  НП «Межрегион ПБ» № 000009 от 08.12.2010 г., предъявляемым к организациям, проводящим экспертизу промышленной безопасности на следующие виды экспертизы:  ПД; ТУ; ЗС; ИД  в областях  надзора ДКНПСХ

    Предприятие имеет аккредитацию в качестве экспертной организации (тип С)  в Единой системе оценки соответствия на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Свидетельство об аккредитации № ЭО-02164 от 18.04.2008 г. Все виды работ, проводимые предприятием, подтверждены лицензией № ДЭ-00-008678 (ДКНПСХ) от 04.05.2008 г. (Бессрочная)

  • проведение  экспертизы промышленной безопасности проектной документации на разработку, строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта;

  • проведение  экспертизы промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте;

  • проведение  экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений на опасном производственном объекте;

  • проведение  экспертизы промышленной безопасности иных документов, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов в областях надзора:

  • за объектами нефтегазодобычи и магистрального трубопроводного транспорта;

  • за оборудованием, работающим под давлением, тепловыми установками и сетями;

  • за объектами нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности;

  • подъемными сооружениями;

  • за газораспределением и газопотреблением;

  • за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и объектами спецхимии.

    В соответствии с вышеуказанной лицензий № ДЭ-00-008678 (ДКНПСХ) регионы, в которых может работать наша организация – Российская Федерация

      Для оказания услуг по ремонту атомных станций ОАО «КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ» наше предприятие имеет АККРЕДИТАЦИЮ (Свидетельство № 0217-10 от 5 февраля 2010 г.) в ОАО «Концерн Росэнергоатом» на следующие виды деятельности:

  • Проведение экспертизы проектной документации на разработку,  реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта;

  • Проведение  экспертизы  технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте;

  • Проведение  экспертизы иных документов, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов;

  • Обследование технического состояния зданий и сооружений атомной станции;

  • Обследование (техническое диагностирование) сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды, паровых и водогрейных котлов, входящих в состав систем и элементов нормальной эксплуатации АС, не влияющих на безопасность.

  • Обследование (техническое диагностирование) кранов ОИАЭ.

На вышеперечисленные виды работ имеется лицензия № ВО-03-101-1558  с изменением № 1, выданная 28.09.2007г. Ростехнадзором.

           На предприятии имеется лаборатория неразрушающего контроля, аттестованная Российской экспертной компанией по объектам повышенной опасности, (свидетельство об аттестации № 98А170045 от 25.06.2012 г.). Лаборатория оснащена всеми необходимыми приборами и инструментами для проведения УЗК, радиографического контроля, акустической эмиссии, позволяющей проводить контроль без вывода оборудования из эксплуатации и опорожнения его,  метода магнитной памяти металла и обеспечена соответствующей нормативно-технической документацией и литературой последних изданий. Создана  лаборатория  металлографических  исследований металла.

            Все виды работ проводятся в соответствии с РД на данный вид оборудования, а также в соответствии с индивидуальными программами для конкретных объектов, разработанными на основе типовых программ.

           Для обеспечения квалифицированного обследования электрооборудования до 1000 В, установленного на объектах повышенной опасности, подведомственных Госгортехнадзору России, при проведении технического диагностирования этих объектов на предприятии организована электротехническая лаборатория, оснащенная всеми необходимыми приборами и инструментами и обеспеченная соответствующей нормативно-технической документацией и  литературой последних изданий, в том числе методиками по проведению испытаний электрооборудования.

     Действует лаборатория для установки микропроцессорных приборов безопасности и учета работы на кранах, а также обслуживания, ремонта и наладки приборов безопасности, оснащенная стендами для настройки приборов, имеющая штат наладчиков, обученных и аттестованных в НТЦ «Строймашавтоматизация».

    Все специалисты предприятия аттестованы по Промбезопасности и в соответствующих Учебных Центрах по специализации выполняемых работ.